В Новый год

Вера Граматунова
Ночь в безмолвной тишине,
Лунный диск повис над крышей.
Тут шаги я чьи-то слышу;
Новый год идёт ко мне,

Оставляя след на тропах
Между сосен и берёз,
Полный вдохновенных грёз.
Молод он совсем и кроток.

И в мечтах о новом дне,
Кличу я его: - Желанный,
Новый год! Ты Богом данный,
Мы с тобой наедине.

Ты возьми меня с собой,
Суете я не подвластна,
Жизнь люблю душою страстно.

Ночь. Луна. Курантов бой…