Поход за хлебом в детстве

Платонов Денис Павлович
Покраснели и замерзли
Щеки на морозе, дня
Руки, ноги онимели
Все замерзло у меня

Ветер снегом своим жалит
Словно шерстью по лицу
Он догонит и обманет
Все позволено, наглецу

Путь не легкий против ветра
Я иду в пекарню для
Мать послала меня за хлебом
За деревню, в стужу дня

Пробираясь сквозь сугробы
Я не видел ни души
Замело тогда и тропы
Снег валился, как с раши

Видимость уже исчезла
Стало мне теперь теплей
Запахи печенного хлеба
Навсегда останутся в памяти моей