Ты ещё не шагнула за этот рубеж...

В.Евсеев
Четверть века прошло, но сомнения те ж,
тот же в чувствах бардак и в сознанье мятеж:
ты не хочешь признать, что любовь отдаёт;
ты не можешь понять, что даяние – мёд;

ты ещё не шагнула за этот рубеж,
где любовь открывает дорогу на взлёт;
ты ещё не покинула лагерь невежд,
что влюблённость считают движеньем вперёд...

Эгоизм в твоём сердце, как карстовый лёд:
сердце бьётся с трудом стен ледовых промеж,
на любовь взгляд иной тебе кажется свеж,
но когда-нибудь он пониманье найдёт...

Будешь ждать краткой встречи хоть ночь напролёт,
с поля боя как ждут долгожданных депеш.
Даже если известна судьба наперёд,
всё равно в обороне любовь пробьёт брешь!

Но тогда ты поймёшь, что любовь отдаёт,
что в любви неуместен ни торг, ни расчёт,
то исчезнет бесследно в сознанье мятеж,
ты легко перескочишь любовный рубеж...

26.11.2014

Наташе Корецкой на http://www.stihi.ru/2014/11/26/731