Я иду за тобой

Игорь Гуревич
Снег лежит, голубой от теней, набегающих с запада.
Я иду за тобой, моя стражница северных лун.
Снег лежит голубой. У него нет ни звука, ни запаха.
Он не тронут и чист чистотой ненаписанных рун.

В нем березы стоят, будто свечи в закатном сиянии,
и еловый наряд припорошен мехами зимы.
В нем березы стоят. Он молчит без огня и названия
отражением нашей с тобой тишины.

Не тревожь до весны это чистое чудо вечернее,
словно первые сны, детских лет, что забыты давно.
Не тревожь до весны, той, которая будет, наверное,
и растопит наш снег, принеся золотое руно.

После пятой луны,
после пятой.
Прости, моя стражница –
как я шел за тобой, нарушая дыханием тишь!
После пятой луны снег растает, и с песнями разными –
я, возможно, уйду,
ты, скорее всего, улетишь.

А пока, голубой, верный снег будет вечно лежать,
я иду за тобой и надеюсь тебя удержать.