Знакомый пес

Валерий Абрамов 3
Знакомый пес (на праздник) травлен был
Рукой кормящего - исконной благодати! -
Не ведая, за что собачий пыл
Виною стал у придворовой знати…

Завидую блаженству бедолаги -
Не ведал зла, не клял на одре зря
Руки травящего… для веры руки - благи,
Как руки у кормящего псаря… 

О, вера - можно ль усомниться…
Ложь, скрытая в любви - все это не о ней…               
Собачья жизнь - что может быть верней?
Любовью ж нынче можно отравиться…