Эксклюзив...

Эдуард Меламедман
Небо всходит на Востоке,
Туч повисли творогИ,
Золотых лучей пирОги -
В них туманов пирогИ.

Жемчуг на траве росою,
В край долИны виражи,
Расплескал ногой босою
Брызг алмазных витражи.

Декорации - наброски,
В них холмы, луга, и лес,
Театральные подмостки,
Дождь,
Кулисы  для чудес...

Бок подставила планета
Наступающему дню,
Эманация*  рассвета,
Ночь на жертву алтарю.

Рассекает утра сабля
Те скелеты - что в шкафу,
Где ?
В антракте у спектакля
Чтут отрытую главу...

Журавли взлетают,
Цапли,
Клин - поднявшийся в поход,
Все курлычут вдоль спектакля,
Взмах -
И набирают ход...

Радость с грустью  запоздалой,
Смесь - шифруется в конверт,
Стих забытых снов - шакалов
Скопом и в дивертисмент**.

Пробудилось  проявленье,
Освещение в анфас,
Мысле-строчек  обнаженье
Село  жёстко на матрас.

РазбитнОе ? Безусловно ! -
Понимание  души.
Тайны спрятались альковно***...
Сударь,
К делу !
Поспеши...

Сумерки...
Ползут на Запад,
Ночь спустилась, воцарив,
А на небе чёрный капор,
День -
Зачтённый в эксклюзив.


         *  -  ЭМАНАЦИЯ - (от лат. emanatio «истечение» ) —  распространение избыточной полноты абсолютного бытия за собственные пределы.
     В основе термина лежит употребляемый метафорический образ истока, дающего начало реке, но неисчерпаемого, или образ Солнца, изливающего из себя лучи, но остающегося в самом себе таким же светлым.

        **   -  ДИВЕРТИСМЕНТ -  (от фр. divertissement — «увеселение», «развлечение» и итал. divertimento), — так называются
ряд концертных номеров, составляющих особую —  программу, даваемую в дополнение к какому-либо основному спектаклю.


        ***  -   АЛЬКОВ - (араб. alqubba;; — шатёр, маленькая комната) — углубление, ниша в стене. Фразеологизм альковные тайны означает интимные отношения и связанные с ними события.


  14.01.2015