Мгновение

Михаил Средний
Года проходят,
Как в кольцо,
Легко проходит паутинка.

Слова слетают,
Как горох,
Не пробуя остановиться.

К тебе неслышно,
Подойду,
И обниму, слегка лаская.

На ушко тихо,
Прошепчу,
Как я люблю тебя, родная.

Картиной этой,
Одержим,
Не разрушай ее, не надо.

Пусть остается,
Повисит.
Такая сладкая награда.

Не иронично,
Не смеясь,
Скажи лишь слово, если можешь.

Сюжет красив,
Но для меня,
Недостижимо невозможен.