с Днем Рождения! Нонне Рыбалко

Светлана Елисеева-Гарри
На основе стихотворения Нонны Рыбалко:
"Денежные приметы", http://www.stihi.ru/2015/01/10/4356
 Авторы добавленных частей текста: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков.
Они же и исполняют эти частушки (сайт "Изба- Читальня)


- Ах, подружка, дорогая,
как мне стать богатою -
свойства денег понимая,
их грести лопатою?

        – Обхожу я чёрных кошек
        ну а если – белая,
        то зачешется ладошка -
        непременно – левая.

        Это верная примета,
        что деньгА появится…
        Я ладошки мыла в среду,
        а сегодня – пятница!

        Не свистите в доме вашем,
        не метите к вечеру -
        деньги вас за то накажут -
        кушать будет нечего…

        На столе сидеть не надо,
        вопреки потребности -
        ведь привычка та когда-то
        приведёт вас к бедности.

        Верьте снам без разговоров,
        хоть не все приятные -
        если вши приснятся – скоро
        станете богатыми.

        Будет всё у вас пучочком
        и судьбу восславите,
        если рублик в кошелёчке
        на «развод» оставите.

– Положила под подушку
рублик даревянненький,
а на утро мой Ванюшка
рядышком, но пьяненький!

Нет не стать мне, дорогая,
с тем рублем счастливою…
Все их Ваньке отдавая,
буду им же «битою»!

        – Я из дома выходил –
        слышу вдруг: беседуют!..
        Посмотрел – а это ты
        с нашею соседкою.

        Ты, Маруся, не сердись,
        что, порой, не трезвый я!
        У мужчин такая жизнь –
        что кобыла резвая!

        Ночью главный позвонил -
        промочил дождь крышу им!
        Под подушку загляни –
        тыща там, не лишняя!

- Ой, соседка, - мой шарман!..
Данке за советушки!
Мой богатства талисман -
лучше Вани нетушки!


Послушать можно в ИЧ, перейдя по ссылке:https://u.to/RDGnFg