Тем дороже

Петр Кожевников
АХ, ЗАБЫЛ!

Двери хлопают в подъезде,
Полуночный
Женский смех…
Не слыхал я шума прежде,
Обходились без утех.

Ах, забыл,
Сегодня Святки!
Дверь входную на замок.
Не нужны мне беспорядки,
Пьяных криков в потолок.

А Рождественская вьюга,
Остужая
Мыслей спесь,
Дарит всем на всю округу –
Благо-чудо-снего-весть!


ТЕМ ДОРОЖЕ

Где-то войны и дожди,
И пожары, и коалы,
А у нас, что позади,
Что впереди,
Снегов завалы.

Мир ли сбрендил или я,
Все в очках, в ушах беруши…
Накормил вон воробья
И роднее
Наши души.

И кто что не говори,
А зима мне тем дороже,
Свет морозный от зари
Нас всех делает –
Моложе!


А В ТЕПЛЕ

О мороз споткнулась речка,
Возмутилась,
Пар клубком,
И морозная подсечка
Обернулась ей ледком.

Я сижу на льду, рыбачу.
А мороз...
И не клюёт.
То ли сам себя дурачу,
То ли ёршик-обормот.

Посидел,
Себя ругая, 
И от холода домой.
А в тепле и мысль иная:
- Трезво-резвый
Выходной!