Вольный ветер

Алексей Видьманов
Высоко на небе солнце,
Высоки на небе звезды,
В облаках лениво жмурясь,
Смотрят звезды вниз на землю.
Где-ты,где ты, вольный ветер,
Над каким ты полем дуешь?
Может-быть ты в море синем,
Волны бурные целуешь?

Как найти тебя бродягу?
ты же был всегда со мною...
Говорил,что в летной мощи,
Несравним никто с тобою...
Но прошло уже то время,
Незаметно,неизбежно...
Улетела мощь,да удаль,
Как хрустальная надежда.

Море высохло,исчезло,
Все истлело и пропало.
Завяжу покрепче узел,
чтобы обувь не спадала.
Обопрусь рукой о сосны,
Отряхнувшись от безделья!
И пойду навстречу ветру,
Ждать его прикосновенья...