Я заберу тебя с собой

Воскресшая Мечта
Ты видишь мир размытой акварелью
С потеками от туши для ресниц.
Казалось, расстаемся на неделю,
А календарь перелистнул пару страниц.
И вот уже зима сменяет осень,
И первый снег кружит над мостовой.
Поверь, я не забыл о твоей просьбе:
Настанет день – я заберу тебя с собой.

Ты видишь мир холодным и застывшим,
Как кадры черно-белого кино,
В котором твоя роль вдруг стала лишней.
Сюжет, развязка – все в нем смысла лишено.
Но тает лед, весна сменяет зиму,
Бегут ручьи веселою гурьбой.
Ты не одна, с тобою я незримо.
Придет пора - я заберу тебя с собой.

Ты видишь мир трудами графомана:
Шаблонный текст – ни вкуса, ни идей,
Где каждый лист бульварного романа
Полон воров, интриг и низменных страстей.
Но посмотри: весну сменяет лето,
Пахнет дождем и скошенной травой.
Твое письмо осталось без ответа,
Но я вернусь, чтобы забрать тебя с собой.

Твой мир звучит заезженной пластинкой,
Где что ни такт – то скрип фальшивых нот.
А Бог ее поставит по-старинке,
Иглу опустит, позабудет и уйдет…
На смену лету вновь приходит осень
Играет ветер палою листвой.
Не думай, будто я тебя здесь бросил,
В последний час я заберу тебя с собой.

15.12.2014