Басня

Александр Ермаченко
  Да,учёность-это свет,
И никто не скажет нет.
Главный наш герой-зайчишка,
Так пока его зовут,
Ушки дыбом,сел за книжки
И закончил институт.

Лев покой лесов берёг
И учёбой пренебрёг.
Хоть короток зайца хвост,
Но учён он,значит-пост.
И,читатель,верь, не верь
Нынче заяц-царь зверей!

Царский писк"гремит"над лесом,
Служит зайцу лис-повеса,
В"замы"втиснулась лиса,
Стража-пчёлы да оса.
Косолапый землю пашет,
А зайчата пьют да пляшут...


...Справедливость всё же есть,
Знать пора бы зайцу честь.
Взялись звери его съесть.
Вот такие,брат,дела.
И природа верх взяла.

Лесом снова правит лев,
В царский трон законно сев.
(Всё ж в учёбе преуспев,
Институт закончил лев)

Да,учёность-это свет!
Кто-то-против?А я-нет.
Только против я зайчишки,
Жизнь учившего по книжке.
Так нельзя,чтоб эта тварь
Называлась гордо -царь!

Одного названья мало,
Что б тебя судьба ласкала.