Исповедь

Татьяна Гурова 2
Жила, как все…
Мечтала и любила,
Из чаши бытия, как все, пила.
Мне солнце так же, как и всем, светило,
И ночь стирала краски до утра.

Законы Божьи и мирские чтила,
Богатства и врагов не нажила.
Возможно, иногда, как все, грешила,
Но с совестью в ладах всегда была.

У финишной черты унять гордыню,
Подумать надо бы о небесах.
Мне говорят:
«От сердца боль отхлынет,
Коль сможешь ты покаяться в грехах».

Но зла я никому не причинила,
Как многие, жила своим трудом…
Так в чём мне каяться?
Господь, помилуй
За то, что не просила ни о чём?

Пусть я песчинка в лоне Мирозданья,
Но мир, Тобою созданный, люблю.
Хочу уйти достойно, без стенаний,
А в остальном…
За всё благодарю.