Я звала вас...

Татьяна Пороскова
Крылья вверх! И  свободный, и вольный полёт!
Не привязана! Небо открыто!
Оно манит к себе, парусами зовёт.
Что-то важное там позабыто.

Я звала вас бродить по тайге налегке.
И водила к ключам и озёрам.
Под шуршание трав на застывшей реке
сосны-мачты   суровым дозором.

Жгло  морозами белых и чистых  дорог.
Грело пламенем маленькой печки.
Приходите ещё на развилку тревог.
Свет погаснет. Затеплится свечка.

Всё так просто в истоках родной стороны.
Плачет сердце - душа нараспашку!
И ещё здесь народ нашей светлой страны,
что последнюю скинет рубашку.

13.01.015.