Незнакомка

Владимир Сурнин
     НЕЗНАКОМКА
      (романс)

Меня томит головоломка:
Передо мной лежит портрет.
Я думал, это незнакомка,
А это ты в расцвете лет.

Пришла, как будто из тумана,
Весёлый открывая взор,
В прологе нашего романа,
Что я читаю до сих пор

Ежеминутно, ежечасно,
Глотая строчку за строкой.
Вновь убеждаюсь: ты прекрасна,
И я не знал тебя другой.

Пусть улыбнутся,кто моложе,
От них мне нечего таить.
Жизнь не умеет и не сможет
Любовь когда-то отменить.

Все ею созданы соблазны,
И я потерянно шепчу:
Я разгадать тебя обязан –
Но это мне не по плечу.


   11.01.2014