Блуждая по миру, по белому свету

Саныч Виктор
Блуждая по миру, по белому свету
мы в призрачном мире порою живём.
Какою дорогой идти нам, при этом,
не знаем.
Забыли, о доме родном.

А к дому родному всего лишь тропинка
чрез поле, вдоль рощи, где рядом река
Где ранней весною
березки, осинки
поднимут макушки свои в облака

Родною тропинкой до дому б добраться
Скрипучей калитке отвесить поклон
И тихо подумать:
- Как, здорово, братцы!
Что мы по земле этой грешной живем!

У сеней потрогать дугу коромысла,
добраться до баньки, и там на полке
уснуть до утра,
а утром, умыться
холодной водицей в родном ручейке

Не думать о славе, чинах и наградах
Не думать, что скажут потомки потом
Проснувшись, воскликнуть:
- Как здорово, братцы!
Что мы на земле этой грешной живем!