Не мною узнан, не мной сражённый...

Анжела Качурина
Не мною узнан,не мной сражённый.
Пленён другою дивой.
В венке из маков озарённый,
И - дъявольски красивый...

Тебе простят любую ношу
И тяжесть преступления,
И в бесконечном вихре ночи
Ты будешь чьим-то первым...

Не мною пойман. Не мной спасённый.
Капканов - горы, морей - сети...
Не мой!..Печальный,утомлённый,
Ушедший - на рассвете...