Тараканы

София Кант
Мои демоны -
неприлично рыжие,
смотрят на вас звездно-острыми,
антроцитовыми
глазами.

Они бесспорно
и нарочито красивы.

Почему считаете, что стыдно мне
должно быть
за их нехитрые манипуляции
вашим сознанием?

Скажите честно,
кто им позволил
вить веревки из сердца?
Не спать по ночам?
Доколе?

Отрицать их как факт?
А мечтать без причины?
Ах, если это были не вы - 
то уж я не причем
тем более.

Присмотритесь -
здесь нет обиженных -
одни только очень взрослые
и несомненно наученные 
горьким опытом 
Мужчины...