Эта прекрасная жизнь

Валерий Ильин
Волненья сумрачной печали,
Соткали мрак над дивным светом.
Ультрамариновой печатью
Ставя клеймо в пустом ответе.

Любовь всегда влечет магнитом.
И чем сильней – тем явно дольше:
Когда дверь в храм наш приоткрыта –
С каждой минутой холод горше.

Как же нелеп, сей час опаски:
«А, вдруг, отвергнет», «не поймет», –
Любовь воистину прекрасна
И только вечностью живет.

Раз не она – значит другая,
Если не он – значит другой.
Ведь вечность в сердце обитает,
Ходя любовною тропой.

Не дрейфь почувствовать «без задней»
Этой загадки волшебство:
Люби, люби, люби азартней!
Ставь на кон все! Не мотовством,

А свежим, безупречным руслом,
Чистым истоком от души –
Свяжи все чувства в то искусство –
Всю свою сущность изложи.

Как плотно б мрак тот не был соткан,
Несите души ваши ввысь.
Любовь раскрасит все полотна,
Что некогда затмили жизнь.

Воспрянет ярче фильма Капры
Наш судьбоносный вечный кадр.
Люби сейчас, забыв про завтра,
Лишь в этот миг жив божий дар.

13.01.15