Стена, увитая плющом...

Татьяна Долбенько
Стена, увитая плющом,
И мраморный фонтан, журчащий,
А на ступенях - милый гном,
Почти совсем как настоящий.
Мантилья брошена на пол,
И роза сломана в бутоне,
И тихий шепот: "ОН ушел!"
И прикрывают рот ладони.
Журчит фонтан, не слышен стон,
И гнутся горестно колени,
И нарастает сабель звон,
И хладны серые ступени.
Вернётся ль добрая рука,
Сорвавшая мантилью в страсти...
Бледнеет нежная щека,
А сердце молится о счастье.
...Журчит фонтан за годом год,
И гном всё там же, и ступени...
ОН никогда к НЕЙ не придёт...
Не встать ЕЙ с мраморных коленей...