Снежная королева

Людмила Никишина 2
 
Заметелило, умчало, запуржило.
В белом облаке мое село.
И меня с метелью закружило,
И меня с метелью замело.

На меня несется справа, слева
Эта облачная кутерьма.
Снежная закрыла королева
На запоры снежные дома.

Никуда я не могу приткнуться,
В белом царстве я со всех сторон.
Не могу от холода проснуться
Под метельный белоснежный звон.

И теперь мне видится и снится
Королева снежная сама.
Лишь прикрою хоть на миг ресницы,
Всё зима, зима, зима, зима!