Зной во время похорон

Олег Бобров-Южный
Солнечные  зайцы,  кузнечики  и  блохи

Прыгают  по  стенам,  веселятся,  черти,  -

Золотого  света  радужные  сполохи

Пишут  карту  жизни,  график  смерти  чертят.



Мило  непоседливы  солнечные  демоны.

Словно  дети  малые  по  поляне  скачут!

Но  они  не  знают,  кто  они  и  где  мы,

Отчего  все  в  чёрном  почему - то  плачут.



Солнышку  без  разницы  наше  настроение,

И  ему  не  ведомы  горечи  утрат:

Ясно  и  незыблемо  звёздное  горение,

Жарко - ослепителен  солнечный  парад.