Никогда

Георгий Курганский
Из всех слов, что познал в человеческой речи,
Для меня самым страшным звучит - «НИКОГДА!».
Это слово сравню лишь со свистом картечи,
Лишь со смертью, в которой есть крик – «навсегда!».

«Никогда» отнимает надежду и веру,
Никаких «может быть», «ну а если», «потом»…,
Лишь одно, но большое, и вечно без меры!
«Никогда» душу рубит кровавым мечом.

Никогда не смогу переплыть я Ла-Манша,
Пересечь океан на плоту не смогу,
Покорить Эверест иль уехать подальше,
Чтоб забыть про тебя, никогда не смогу.

Никогда, навсегда уж не будем мы вместе.
Иссушила любовь чёрной хмарью пурга.
И теперь о любви не споём с тобой песни,
Слышу лишь у виска: «навсегда – НИКОГДА!».
*****