Белый ангел любви, улетай...

Алексей Моткин
Белый ангел любви, улетай.
Чёрный ангел печали, я твой,
Навести зачарованный край,
Где погибнет последний изгой.

Пусть вздохнёт молчаливый Урал,
Пусть настигнет изгоя беда,
И лежать мне средь каменных скал
Навсегда, навсегда, навсегда.

Задыхаюсь. Молитва звучит.
Вены кровью пропахли и злом,
Я скольжу по солёной ночи
На излом, на излом, на излом.

Чёртов мир. Обжигает молва –
Изваяние скорби и льда.
О тебе не скажу я слова
Никогда, никогда, никогда.

Тишина на речном берегу,
Постою на высоком краю,
Не желаю такого врагу:
Я люблю, я люблю, я люблю.