Святочное

Софья Бу
Не мечтается больше. Не верится.
Что-то было не так, не со мной.
С головой накрывает метелица -
Твердь небесная - шарик земной.

Новый год с карнавальными масками
Душу вытряс, надеждой губя.
Красна девица, аль ты не ласкова?
Почему он не любит тебя?

Почему ты не спишь? Ночь глубокая.
Босы ноги на голом полу.
Только в небе луна однобокая,
Хлопья белые застят луну.

Разлетается белое кружево,
Словно перья с оборванных крыл.
Этот ряженый вовсе не суженый.
Да и ужин порядком остыл.