День уходит, едва задержавшись

Исаев Андрей Викторович
День уходит, едва задержавшись
В ожидании юной Луны
Две-три строчки письма...
                и, распавшись,
Вдруг туманом развеялись сны

Что-то в жизни чуть-чуть изменилось
Что-то важное стало иным
О,... нет-нет, ничего не забылось
Просто, стало каким-то чужим

Стали скучными серые будни
Да, конечно, все слажено в них
Только что-то Душе неуютны
Четкость правил сюжетов таких

Что-то там..., потерялось, угасло
Или - нет, чуть вздохнув, замерло'
Жизнь... - и Солнце все так-же прекрасно
Только ждем мы чего-то ещё...

-----
В парке нехотя тают дорожки,
Серой дымкой теряясь в ночи
И последний трамвай на подножке
Вдаль уносит огарок свечи

Не грусти, ещё будут рассветы,
Ещё будет таинственной ночь
Будут,... будут со счастьем билеты
Лишь тоску
          ты не выгонишь
                прочь...
-----
Что ж, конечно,... надежда осталась
Заскочить в уходящий трамвай
Вряд ли ей вот об этом мечталось
Но, в письме только слово ...



----
Иллюстрация:
(дата обращения: 14.01.2015)