Братство

Щербина Борода
Я не хочу жить просто так,
Вдыхать иллюзий ароматы…
Когда ни друг ты и не враг -
Когда и брат идёт на брата.

Забыв про пламенность души,
Про волю, равенство и братство!
Пить одиночество в глуши -
Где правды горечи стыдятся…

Где вдохновенья не нашли
И бога на дороге млечной,
Где сердце выжженной земли -
Болит, оплакивая вечность…

Но повторится жизнь опять -
И свет добра восторжествует,
Чтобы любовью мир объять,
Чтоб злобу позабыть людскую.