Как много шрамов на душе

Дмитрий Павлов 3
Как души светятся добром,
Когда любовью полон дом.
И как нещадно душу рвёт,
Когда беда в наш дом придёт.
    Как много шрамов на душе
    От горя, бывшего уже.
    Да и предчувствие беды
    Оставит на душе следы.
Сколько страданий от терзаний
Из-за несбывшихся мечтаний.
А сколько спрятано в ней мук
От расставаний и разлук.
    Как много боли от потерь,
    Которых не вернёшь теперь...
    Как это всё душа вмещает?
    И где она? Один Бог знает!