Осколки

Запах Звёзд
Спасение приходит на сносях,
Как только голубеет в сердце утро
И небо прорастает перламутром,
У ночи в антрацитовых  зрачках.
Спасение проходит вечный брод:
Невежества, неведенья, незнанья.
Ты – плеск волшебный  дивных сонных вод,
Ты – Древний
Странник...
Спасение приходит вопреки
Каким-то догмам, домыслам и .....дальше
Немного меньше вымысла и фальши,
За память, за грехи – одни стихи...
И в каждой строчке –  скомкан горизонт,
Запрятан наспех в облачность сюжета,
Где истина сошла со звездных сот, –
Осколком света.....