Меланхолия коньячная

Док Джекил
Усталость пробуждает беспокойство;
Беспечность праздника не веселит,
Поскольку у весёлости есть свойство
Скрывать тоску и только "делать вид".

А в праздник одному - одно расстройство:
Меланхолично холя целлюлит,
Жуёшь закуску, пьешь коньяк без тоста -
Коньяк дешёв, палён - и это злит.

Зато есть повод, чтоб продлить знакомство
С самим собой: пока коньяк налит,
По стенкам плачет и тепло хранит,
То в одиночестве нет вероломства.

Цените способ воспротивиться судьбе:
Тепло в бокале и доверие к себе.