Параллель

Эль Мар
Город январский охрип и простужен. В городе минус пять.
Если свернешь не там и не вовремя, в пробке пол дня стоять.
Белый художник задумчиво пишет граффити на домах.
В общем, опять ничего не случилось, это пришла зима...

Ветер бродяга скользит по карнизам, лезет за воротник,
Я повожу плечами озябшими, к холоду не привык.
Мне бы домой отогреться, оттаять, зиму там переждать.
Спорить с судьбою, конечно же, можно... Только не совладать...

Эта злодейка настроена дерзко, вырваться не дает,
Тянет меня в безумно кружащийся колкий снеговорот.

Солью асфальта, дрожащим пунктиром, трассером сквозь метель
Пересеклась здесь с моей параллелью черная параллель...

Холод по капле проходит по венам, красный бледнеет цвет.
Я безуспешно мечусь по метели, выхода просто нет.

Сердцу замерзшему даже свободней, нечего в жизни ждать.
Я, как и город, охрип и простужен. В городе минус пять...


"Городские обрывки сна" Неукротимая Эль
http://www.stihi.ru/2017/01/11/541