о народных песнях

Рудская Раиса Терентьевна
 Поёт народный хор России песни.
 Они светлы, красивы, интересны.
 И льются грустно, радостно и нежно
 мотивы плавно, широко, неспешно.
 То музыка самой природы русской
 спокойной и раздольной, безыскусной.
 Стихов, мелодий трогают душевность
 и высота, и чистота, напевность.
 Величие и доброта извечны
 в народных песнях. Чувство человечно
 любви к родной земле.Протяжность,удаль
 и глубина творений этих чУдных -
 достоинство. Мы дорожим культурой
 народа.Вера в ней. Нет мыслей хмурых.