если бы ты знал

Мария Власкина
Если бы ты знал,как я хочу вернуться в детство,
Счастливее времён наверно нет.
Если бы ты знал,как я любила это место,
Где прожила свои пять первых лет.

А после всё так резко изменилось,
И дом не тот.и жизнь не та
Душа родная вдребезги разбилась,
Так первая угасла часть меня.

Шли годы, многого не понимала -
Как тяжело родным и мне самой.
Я чувство боли в детстве закопала,
Не согласившись в выбранном с собой.

И день за днём меня ломали,
И до сих пор с тем не могу смириться.
Нет памяти о том,когда не врали,
Тобою мне не довелось гордиться.

Жизнь убирает всех ненужных,
Стирает всё,чтоб не нашли их след.
Из самых близких сотворяет чуждых:
Другая часть погибла в десять лет.

Следы не стёрла жизнь волнами,
А только грязи да камней понанесла,
Возможно, думала, что я из стали,
Да жалко оказалась из стекла.

Во мне тогда все чувства помутнели.
Доверье,разозлившись,дверь закрыло.
Сочувствие и радость побледнели,
Тьма очередную часть меня накрыла.

И снова жизнь родную душу забирает,
Которая мне так была важна.
Потом ближайший по грехам считает,
Другая погибает часть меня.

И дальше горести не хочется считать:
Как предал друг,как сердце разбивалось.
Страшней всего мне довелось понять,
Что я той прежней не осталась.

Не больно мне, поверьте, бросьте,
Та боль меня и пальцем не касалась.
Да только заломили сломанные "кости".
Так время показало,как я ошибалась.

Хоть прошлое не часто навещает,
Но как приходит,красит будни в чёрный цвет.
И если вдруг обидит, больше не прощаю,
Так много накопилось за шестнадцать лет.