Хорошо быть Джокондой

Влад Торн
Хорошо быть Джокондой... много хуже Джульеттой
Красота по закону, а Любовь под запретом...
Заплатили сполна мы, даже больше слегка
Ночью стук телеграммы – вызывают в СК

Потерпевший Монтекки засветился с Портретом
Фоторобот разослан с описаньем предметным
Подполковник запаса нервно курит и жмёт... –
Если есть в чём признаться, лучше сразу, Сынок!

Только ждёт он напрасно, зря лишь "жжёт" сигарету
Даже оперу ясно – нестыковка конкретно...

Оправдаться не вышло.. ни теперь, ни тогда
Для Джульетты излишне, для Джоконды – туфта!

. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Не смотри в телефон, там лишь спам, да рассылки
Окружной прокурор посещает в "Бутырке"
Заплатили довольно, даже больше сейчас
Быть Джокондой не больно, а Джульетта спаслась...

____________________________________________
«Взгляды» (Аня Белорусочка) – http://www.stihi.ru/2014/12/26/3634