Душа и тело

Тимофей Соколов
Душа теснится в бренном теле.
Не дает тот сосуд мне покоя.
Душа то сильна в самом деле.
Она рвется из тела на волю

Она ждет, когда выключу свет.
Она ждет, когда в сны погружусь.
И тогда улетит она в бред,
И на часы от забот откажусь.

А душа все выше и выше.
Все тоньше в теле струна.
Я уже не вижу черные крыши   
Уже перебор, просыпаться пора.

И так каждый день происходит.
Не знаю, что реальность, что бред.
Мозг ото сна потихоньку отходит. 
Во сне ищу я реальности след.
Сердце от страха сильно колотит
Опять от волнения включаю я свет.