c est la vie, или баллада о селёдке

Шаров
в лодке плыла селёдка
откуда селёдка в лодке?
видимо, кто-то в лодку
на дно положил селёдку
зачем селёдка в лодке?
плыла б сама селёдка
по морю, без селёдки
плылось бы легче лодке
но кто-то ведь селёдку
с утра засунул в лодку
и вот теперь вот лодка
полным полна селёдки
куда же бедной лодке
везти теперь селёдку?
на рынке той селёдки
словно воды под лодкой
куда девать селёдку?
нужна ведь будет лодка
используется лодка
не только для селёдки
теперь же наша лодка
полным полна селёдки
нет толку от селёдки
и толку нет от лодки
и хорошо б селёдку
нам выкинуть из лодки
но жалко, всё же лодка
везла сюда селёдку
не зря же наша лодка
полным-полна селёдки
ведь кто-то же селёдкой
с утра заполнил лодку
теперь он ждёт селёдку
всё смотрит, где же лодка?
я точно помню, в лодку
я положил селёдку
куда же делась лодка?
иль уплыла селёдка?
селёдка… снова лодка
… и вот опять селёдка…
и снова снова лодка
селёдка лодка лодка
селёдка… лод… селёд…

******
вы думаете, мой стишок бессмысленен?
увы.
какая жизнь - такой стишок
такая c'est la vie