Я танцевала...

Татьяна Горлова
Мне снился сон. Я танцевала на пуантах
Среди зимы на каменном плато,
И в поиске прекрасных вариантов
Созданья танца было так легко!
Плие, прыжок в летящем арабэске,
И вновь плие. Вокруг вершины гор,
Лавины снежные и пропастей простор...
И льдов срывающихся трески.

Я танцевала… как же счастлива была!
Такая лёгкость и душевная свобода
Во мне ни разу в жизни не жила.
Я танцевала как она, сама природа!
Под звуки падающих под ноги снежинок,
В воздушном платье нежно-голубом
Кружила в пируэте, а потом... 

Проснулась. Знаю, сложен поединок
Апломба с гравитацией. Во сне легко,
А в жизни эта красота неповторима.
Но всё-же жаль, что я не балерина.