Две сестры

Гордый Гамадрил
Жили-были дружно, не ссорясь, не плача
Две сестры в мои молодые года
Младшую звали Удача
Старшую звали Беда

Жили они в мире любви и согласии
Пыль не поднимая, судьбы не кляня,
Но случилась вдруг у сестёр катавасия
Обе полюбили и обе - меня!

Я ни сном ни духом их страсти не ведал
Жизнь листал шутя, без печали и слёз,
Был для них обеих всего лишь соседом,
Стал предметом пылких девических грёз!

Ревность забурлила, вскипели раздоры,
Ведь любовь и ненависть рядом живут.
Сёстры, разделившись высоким забором,
Ссорились, забыв про покой и уют.

А затем пришли к роковому решенью
И меня прижали вопросом к стене.
Хором, замерев в благородном томленье,
Молвили: "Что думаешь ты обо мне?"

Не тая скажу: растерялся я, братцы,
Что сулит судьба - вот бы знать наперёд,
Я ответил честно, куда же деваться?
Коли Бог не выдаст - свинья не сожрёт!

Я сказал им прямо: "Простите, девчонки,
Не могу я врать и вранья не терплю,
Ждёт меня в далёкой, но милой сторонке
Та, кого я сильно и нежно люблю!"

Полыхнули глазки сестёр неприятно,
Младшая рванула стрелой на восток,
Старшая осталась, но было понятно,
Будет мне и дудка теперь и свисток!

Вот и всё, а если вы ждали финала,
Полного угроз и кровавых потех,
Не судите строго - живём вполнакала
Всё, увы, банально, и всё как у всех.

Лишь когда друзья забредут посудачить
Я гитару в руки беру иногда,
И пою о том, что пропала Удача,
А на плечи прочно уселась Беда!

Нету в этой песне высокой морали,
Никакой сценарий и скромный бюджет.
Мне с соседской крыши коты проорали
Этот незатейливый, милый сюжет!

         *  *  *