Теория вопроса

Приморский Андрей
Я с надеждою иду по небу,
Хоть с ошибками пишу по жизни:
Узнаю места, где ни разу не был,
Глядя на перрон с боковушки нижней.

Забываю то, для чего учился,
Хоть и отличался разумом я хлёстким.
С чистого листа я не получился:
Брал билет в купе, еду в полужёстком. 

Если бы я знал теорию вопроса.
Знал бы и тогда теорию ответа.
Стало бы всё в жизни и легко, и просто…
Правда только смысла не было бы в этом.