На жизнь не обижайтесь

Анна Калева
На жизнь не обижайтесь, право слово,
И на судьбу не вешайте вины.
Да, жизнь порой бывает к нам сурова,
Но нам не зря уроки те  даны.

Уроки, чтобы шли мы по ступенькам,
Взрастая над собою с каждым днём.
А мы меняем злато на копейки,
По кругу мчимся загнанным конём.

Друзей теряем с лёгкостью беспечной,
Как мелочь из кармана на асфальт.
Проходит жизнь, не за горами Вечность,
Что принесём мы Богу на алтарь?

Мы о любви бессвязно всё бормочем...
Предательства и в малом, и в большом?
И в Книге Жизни только жирный прочерк,
Как будто и не жили, просто сор.

Вокруг бушует мир во всём величии,
Природа, как симфония звучит,
А мы всё ропщем, всё причины ищем
Кого бы в наших бедах обвинить.

А надо просто поклониться Богу
За Жизнь, за эту красную зарю,
За чистый и морозный утром воздух
Сказать:«За всё Господь благодарю!»

И перед тем, как завтрак накрывая,
Прочесть молитву тихо «Отче наш…»
И все долги, что сердце жгли прощая,
Знать, что и нас простили в этот час.