Эту осень ни о чём не просил...

Сергей Шубный
Эту осень ни о чём не просил
ни снежинок, ни дождя, ни ветров.
Просто, ехал я в вагоне метро
сквозь подземку, выбиваясь из сил.

Поманил меня забытый Аид,
лютым Цербером наивно пугал,
но не страшен мне Аида был вид-
он не царь мне - я ему не слуга.

Мне казалось, псов поели бомжи,
сам Аид боялся грохота рельс.
Вон он в парке, под газетой лежит-
на поверхность был мучителен рейс.

Я развеял миф - я страх поразил,
нет ни боли, ни тоски, ни обид,
но смотрел с укором, пальцем грозил
мне в тоннелях тёмных мрачный Аид.