Кто я и что я, без любви...

Аббяс Усманов
В Евангелии, в Первом послании апостола Павла к коринфянам (гл. 13, ст. 1):
« Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,то я — медь звенящая или кимвал звучащий ».
             

Если говорю на разных языках,
Понимаю  щебет птицы в  чаще,
А любви не знал, любить не знаю как,
Я меди звон, или кимвал звучащий...

Если ты пророк, - на то имеешь знак,
Разгадал все тайны и познал всю веру,
А любви не знал, любить не знаешь как,
Ты - ничто, злой вымысел, химера...

Если ты имение раздашь за просто так,
Тело   ты   отдашь  -   на  сожжение,
А любви не знал, любить не знаешь как,
Счастья не познал, -  я сожалею...

                ***

кимвал - бубен