В заокеанье

Игорь Филатов 3
В заокеанье…

В заокеанье, вроде как спокойно.
Лишь ветер дует сильный из Норд-Ост.
На улицах и пляжах всё пристойно.
Уклад размерен, выверен и прост.

Размер жилья, машины – по карману.
Завидки – стимул вырваться вперёд.
Есть место лоху, жоху, интригану.
Обычный, как в Татарии народ.

Ему плевать на Мексику и Кубу.
На Никарагуа и Сомали.
И, на Ирак с Афганом. В холод – шубу,
Да чтоб на счёте длинные «рубли».

С улыбкой к ним – улыбкою ответят.
За пазухой кирпич не утаишь!
Ест Кольт, Винчестер. Шельму метят!
Как в Иж и Тулку забивают пыж.

То – суть народ. А политес – как в Польше.
Тот больше прав, кто мает больше прав.
Спокойствия нить делается тоньше.
Она – растяжка огненных приправ,

Что потчуют «птенцы» из Пентагона
Кроваво и разнузданно весь мир.
Антихриста на них сидит корона.
Утятиной набит там весь эфир.

Как в Африке там негров уважают.
И даже больше!  Действует закон.
И там, кто заслужил того – сажают.
Неважно, чин иль безработный он.

Полсотни миллионов безработных.
И там, кто не работает, тот ест.
У негров пук привычек, в общем - рвотных
Их беспредел знаком для всех окрест.

Главнее них нет никого на свете.
От рабства всё не могут отойти.
Америка для них за то в ответе.
Так – до сих пор. Счастливого пути!

Как негры к власти, так она и к миру.
Ведёт себя – хозяин, господин!
Подобны остальные все сортиру.
Кто не они, тот – гарбич, сукин сын!

В заокеанье вроде-как спокойно.
Чуть-чуть стреляют в школах и в кино.
Вальяжно всё, напружно и достойно.
Была где совесть, вырос там давно…
14.01.2015