Нет, мужики!

Озерный
Нет, мужики, так дело не пойдет!
Да кто ж останется на этом свете?
Кто эту жизнь к порядку приведет?
Кто? Наши матери и наши дети?
Нет, мужики, так дело не пойдет!

Нет, мужики, так дело не пойдет...
Нет уже сил с потерями мириться,
А боль наотмашь прямо в сердце бьет:
Ушел. Вчера. Едва за тридцать...
Нет, мужики, так дело не пойдет...

Нет, мужики, так дело не пойдет!
Пора бы разомкнуться кругу,
И пусть старуха прочь с косой идет,
А друг живет на радость другу!
Такой расклад мне больше подойдет!