Маска палача

Юлия Блаженцева
Века сменяются веками,
И сломано ни счесть безвинных душ.
Кто виноват? Ответ: МЫ сами
Становимся греха рабами.

Жестокость породила власть,
Жадность одолела щедрость.
Предела нет! Все ниже пасть,
Теряя совесть,милосердность!

Песчаный путь горит в ногах,
Пульсируют минуты страсти.
А сколько букв в пустых словах
Лавируют и разлетаются на части?

Забытая дорога старых судеб,
Нанизаны на вены времена.
Так было,есть, и дальше будет,
Пока на лицах маска «палача».