Исчерпав дневную силу...

Юрий Матюшко
Исчерпав дневную силу,
Мир оставив недогретым,
Солнце в облаке светило
Равнодушным белым цветом.

Было всё ненастоящим,
Без желанья и старанья.
Стушевался в душах наших
Сумасшедший темперамент.

Времена меняют цели.
Лето кончилось, и Бог с ним...
........................................
Неужели,
   Неужели,
Изменила чувства осень?