Треугольник-1 1976 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
                Бред,
                Как  след,
                От  наважденья...


              Вспомнился давний рассвет,
             Мне двадцать лет от рожденья.

           Боже, даруешь ты мне изумленье:
          Написать о  ланитах  и  об устах.
         Прелюбодействовал с девой в мечтах
       Тот, кто на деву глядел с вожделеньем.

     Поле. Июнь. Мак. В чашечках-- капли росы.
   Я помню отчётливо, как девушка  с  телом осы

  Ко мне прибегала  и  нежно поила меня  молоком.
Присев на стволе валежины, потом занималась венком.

 Тыкался ласково мордой, будто бы в ясли--в ладонь,
  Шеею выгнувшись гордо, молодой игреневый конь.

   Он уносил нас двоих-- в буйные заросли чащи,
    Голос любимой был тих, взгляд был манящий.

     Боже, ты даровал нам это полное счастье,
      И, полонённый любимой среди  полонин,
       Счастлив, что был её малою  частью,
        В сердце один, безраздельно один.

          Как я в губы цветы целовал,
           Каждый цветок улыбался.
             День тот-- пропал.
              Я-- заблуждался.

                Тех дат нет,
                Их след--
                Бред.