После хмурых дождей

Тамара Пеункова 2
После хмурых дождей пеленою снегов
Опускается небо на землю,
Погрузив в волшебство ожидаемых снов
Все, что только пока еще дремлет.

И зажгутся снежинки вокруг фонаря,
Ну, а если появится солнце,
Наконец-то забудется мрак декабря,
Новой радостью грусть обернется.

На разбитое сердце опустит покров,
Стянет раны целительной нитью,
Той, что свита из всех утешительных слов,
Из надежд или просто наитья.

Я поверю в тепло согревающей лжи,
Потому что так хочется верить,
Потому что еще продолжается жизнь
Вопреки и назло всем потерям.

Ну, а после придумает сказку апрель,
Ту, что май оживит и раскрасит,
И быть может, найдется заветная дверь
В мир, где скажется все не напрасным.