24. Любого сироту спросите...

Васютович -Большакова Валентина
Любого сироту спросите,
Заветное желание его,
Он сразу скажет, уж поверьте:
- Верните папу моего!

Пусть он израненный, безногий,
Пусть он больной и он седой,
Пусть будет дома, ждет с работы,
Пусть улыбнется мне, живой!

Я покормлю и в разговорах,
Укрою шалью невзначай,
Прижму к груди родные руки:
- Отец, уж поздно, отдыхай...

И пусть не будет сна плохого,
Что был убит, не выжил ты,
Не видел, как растут детишки
и внуков не увидел ты.

А утром солнце тебя встретит
И тихий шепот за стеной.
Из кухни запах нос учует...
- Ну здравствуй день, семья и дом!

...Любого сироту спросите,
Заветное желание его,
Он сразу скажет, уж поверьте:
- Верните папу моего!

14. 01. 2014.