Быть может, осталось недолго

Роман Дрюк
Быть может. осталось недолго
Терпеть постоянно людей.
Кому-то останусь я должен,
Сумею простить их, поверь.

Поставил себя я на счетчик,
Осталось всего тридцать дней.
Понять надо, правда жить стоит?
И стоит ли слушать людей?

Я знаю, что скажете "псих!" вы,
Ну что ж, я готов принять бой!
Сидите, читайте молитвы,
А я скоро буду герой!

Я знаю, мечтать мне не вредно,
Но сбудется так, как скажу,
ВОзможно, окажется бренным,
Ну что же, я вас не сужу.

Позвольте уйти мне спокойно,
Ведь я для вас, честно, никто.
Вы будете петь упокойню,
Смотрю, перед вами уж стол

Накрытый. Все мрачно одеты.
Я знаю, сейчас никому
Не скажет отец мой: "простите,
Ведь я был так дорог ему".

Зачем собрались в этом зале
Все те, для кого я изгой?
Зачем их родные позвали?
Мир стал в одночасье другой.

Возможно, поплачут маленько,
Что нет больше в жизни меня.
Но, надо же, как мимолетно
Пройдут похорОны. И зря

Все плакали, делали вид, что
Им всем я был ближе друзей.
Я знаю одно. Сверху, свыше,
Я вижу их души! Поверь

Не все ко мне так безразличны,
Не всем так легко от потерь.